+7 [495] 432 07 07
БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД
Всероссийская практическая конференция для HR-директоров, Руководителей отделов охраны труда и промышленной безопасности
При поддержке
При участии
При участии
Образовательный партнер

В Москве обсудили лучше практики построения эффективной системы управления охраной труда.

25-26 мая в Москве состоялась Всероссийская практическая конференция для HR-директоров, Руководителей отделов охраны труда и промышленной безопасности «БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД - 2017». В рамках мероприятия спикеры поделились новыми моделями организации эффективных систем охраны труда.

Первая сессия конференции была посвящена обзору последних изменений в сфере охраны труда. На что обратить внимание в новых законопроектах и как подготовиться к проверке ГИТ.

Вторая сессия ответила на вопросы, как настроить систему управления охраной труда на максимальную эффективность?
Здесь участникам представили примеры создания функциональной СУОТ, снижения профессиональных рисков, автоматизации бизнес-процессов в области охраны труда и способы нивелирования конфликтов в трудовых коллективах при расчете компенсации и льгот за вредные и опасные условия труда.

В третьей сессии делегаты обсудили вопросы формирования правильного отношения персонала к безопасности на производстве.

Всего в рамках Конференции участникам были представлены кейсы и доклады от восемнадцати спикеров.

Комментирует Альберт ЛЯСКОВСКИЙ, Директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, «СИБУР» в кейсе «Охрана здоровья и безопасность труда: как выстроить процесс управления рисками?»:
«Сибур» – это 26 производственных площадок, порядка 28'000 работников и почти столько же работников подрядных организаций.

Прежде чем заниматься снижением травматизма, нам важно было это все измерять. То с чего мы начинали – это выстраивание системы измерений. Мы составили график по индексу травматизма, выявили количество случаев с потерей трудоспособности на миллион отработанных человеко-часов. В ходе этой работы выявили показатели прозрачности травматизма. К слову сказать, до 2012 года не все случаи попадали в статистику.
Для формирования эффективного процесса управления рисками важна компетенция ответственного персонала. Специалист по охране труда должен быть не просто человек, который знает соответствующие нормы и требования. Это должен быть человек, который понимает, какие операции люди реально выполняют на местах и какие риски с этим связаны.
Я очень много бываю на зарубежных площадках и вижу, кто работает в охране труда – это люди, которые пришли из производства.
В отечественной же практике принято считать, что человек, отучившийся в институте, теоретик «специалист по охране труда» сможет научить всех работать безопасно и это главная утопия.
На сегодняшний день статистика компании показывает, если заниматься системой безопасности труда, мы видим положительную динамику снижения уровня травматизма и профзаболеваний».

Комментирует Сергей ХАРИТИЧ, Директор по охране труда, «ЕВРАЗ» в кейсе «Формируем безопасное поведение работников: как провести поведенческий аудит безопасности (ПАБ)?»:
Евраз - международная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и ЮАР.  80’000 работников обеспечивают работу предприятия.

Для нас культура безопасности, в простой формулировке – это совокупность моделей поведения, которые поддерживает руководство. В связи с этим, работники ведут себя ровно так, как мы позволяем, до тех пор, пока руководитель не сказал, что это недопустимо и при этом сам демонстрирует правильное поведение.
Основные принципы построения культуры безопасности – это четкие правила игры. Стандартизация и в том числе визуализация. Перед тем, как требовать от работников соблюдения правил, необходимо рассказать, как им нужно работать, и уже потом требовать.
Меняйте свои привычки и заставляете менять привычки окружающих – это на самом деле все, про что охрана труда. По большому счету, охрана труда – не про работу. Это про нашу жизнь, про наши ценности, про то, как мы относимся к себе, к своим близким. Поэтому необходимо начинать с себя и вести за собой других!»

По итогам анкетирования участников были названы ТОП-3 ведущих спикера:
I место – Сергей ХАРИТИЧ, «ЕВРАЗ»
II место разделили между собой - Нелли АЙЗИТУЛИНА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА МО и Валерий НИКОЛЬСКИЙ, «МОСЭНЕРГО»
III место разделили между собой – Игорь АРБУЗОВ, МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 170 ФМБА РОССИИ и Альберт ЛЯСКОВСКИЙ, «СИБУР»
 
Организатор Конференции «Безопасный труд - 2017» компания «Люди и Коммуникации», выражает благодарность Генеральному партнеру события КБ «Ренессанс Кредит» за помощь в организации мероприятия, а также всем информационным партнерам за помощь в освещении события! Благодарим спикеров и делегатов Конференции за обмен опытом и заинтересованность в повышении профессиональных компетенций специалистов в сфере управления персоналом в России.
Получить материалы конференции
Скачать
Фото
Отзывы
Илья Лунев
Отличное мероприятие, интересные темы и содержание докладов и кейсов. Считаю, что было бы не плохо увеличить тайминг (на плюс один день). Все выступавшие обладают колоссальным опытом, интересно слушать.
Ксения Шагиева
Спасибо, все полезно и познавательно, главное, передано доступным языком. Многое можно применить на практике.
Анна Калиниченко
Интересная конференция, хороший подбор спикеров. Раскрыты актуальные темы. Спасибо, организаторам.
Партнеры конференции
Генеральные инфопартнеры
Стратегические инфопартнеры